若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
苗栗特色文化產業 - 吃喝玩樂在貓
*
:::
網站導覽 苗栗特色文化產業 產業認證 苗栗文化地圖 最新消息 *
*
糕餅 餐廳 食品 特色商品 * 小丑雕刻
肚臍餅
貓堛滲S色
苗栗特色文化產業
:::
苗栗的磚瓦產業
*
地理環境 人文發展 文化產業推動  
地理環境

  苗栗一向是位居發展邊陲的縣市,加上境內多山,保留較多傳統產業,也成為客家人集居的聚集地,更具有優秀山水特色,這些特點形塑成苗栗獨特的人文與自然生態風貌。

  尤其是境內過半為客家族群,建立了一個形象鮮明的客家大縣。本局為了保留這些客家特色,推動本縣各鄉鎮市多元化發展,展現客家文化豐富性、獨特性,並加以保存、推廣與發揚光大,於是調查本縣文化產業發展狀況,並邀集專家學者及縣政府各有關單位共同成立「苗栗縣文化產業推動委員會」,研訂苗栗縣文化產業發展策略,制定文化產業建設藍圖,以有效推動苗栗縣文化產業。希望達成以下目標:
*藉客家文化進行商品加值
*藉文化商品發展苗栗經濟
*藉經濟發展促進就業福祉

小朋友的磚雕創作
  於是透過公開、公平、公正方式規劃辦理簡餐與料理餐廳、肚臍餅以及特色商品等認證活動,甄選出優質、衛生,且具有地方文化特色的商品暨店家,輔以行銷策略規劃與通路發展協助,以達成藉由文化加值發展地方特色產業,藉由商品通路開發傳承與傳播地方文化之目標。
*
*
*
回上頁 到上面
*
*
 
Copyright © 2006 by苗栗縣文化產業網 All Rights Reserved
 
特產