苗栗特色文化產業 - 吃喝玩樂在貓
*
:::
網站導覽 苗栗特色文化產業 產業認證 苗栗文化地圖 最新消息 *
*
糕餅 餐廳 食品 特色商品 * 小丑雕刻
肚臍餅
貓堛滲S色
餐廳
:::
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
*
料理 認證餐廳 *  
認證餐廳
*簡餐 *料理

* 首烏之家 * *
*
* 地  址: 苗栗市苗栗市玉清街(玉清宮前)
* 電  話: 037-359490
* 老  闆: 古昇鑫、古正和
* 招牌菜色: 何首烏皇帝雞、家鄉麵疙瘩、青豆肥腸、四神豬肚湯、花生燉豬腳、梅干扣肉、薑絲大腸、客家小炒、苦瓜鹹蛋、客家鹹豬肉

老闆小語:

本店位於苗栗市縣市政府附近,玉清街香火鼎盛的「玉清宮」正前方,宮前備有停車場,停車方便。民國八十九∼九十三年都得到縣市政府的獎勵。店內古色古香的燈具,最道地的古早味客家菜,如花生燉豬腳、薑絲炒大腸、客家小炒、南乳高麗菜,及最好的健康減肥食品,熱騰騰的家鄉麵疙瘩(董氏基金會營養組主任專業觀點,摘錄自聯合報87.6.1)。

當今國人重視養生,本店主食為最受歡迎的何首烏皇帝雞。在第三屆陳立夫中醫學術發表會指出,何首烏是廿六種傳抗老化中草藥中,最具功效的(摘錄自中華日報87.4.29)。何首烏藥理作用:1.增加學習記憶能力;2.增強免疫力;3.抗衰老作用;4.抗菌作用;5.降血脂及抗動脈粥樣硬化作用(摘錄自中國時報92.7.17,靜宜大學食品營養系詹吟菁助教在醫藥保健上發表)


*
*
*
* 上一筆
下一筆 *
回選單 *
 
回上頁 到上面
*
*
 
Copyright © 2006 by苗栗縣文化產業網 All Rights Reserved
 
特產